Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

calculer l'énergie éclectique

Posté par estetiiiK (invité) 04-02-08 à 16:06

bonjour je suis en CAP estétiique é je voudraiit que vous m'aiiidié a propos d'in exercice...
Calculer l'énergie consommée (en Wh puis en kWh) 1h30=1.5h

E=p x t
=880 x 1.5     = 880+440=1320

je ne comprend pas cooment 1h30=1.5  et pourquoi fait-on 880+440???

merciiii

Posté par
Flo08
re : calculer l'énergie éclectique 04-02-08 à 16:18

Bonjour,

880 x 1,5 = 880 x (1 + 0,5) = 880 x 1 + 880 x 0,5 = 880 + 440

Posté par
Flo08
re : calculer l'énergie éclectique 04-02-08 à 16:20

Et pour 1h30 = 1,5 h :

Une heure, c'est 60 minutes.
Donc 30 minutes (une demi-heure), c'est 0,5 h.

Donc 1h30 = 1 h + 0,5 h = 1,5 h

Posté par estetiiiK (invité)calculer l'énergie éclectique 04-02-08 à 16:21

ok merci j'ai compris pour 1h30 mais pour ce qui est de
880 x 1,5 = 880 x (1 + 0,5) = 880 x 1 + 880 x 0,5 = 880 + 440
je n'ai pas compris :s:s:s

Posté par
Camélia
re : calculer l'énergie éclectique 04-02-08 à 16:23

Bonjour
J'aime beaucoup éclectique!

Posté par
Flo08
re : calculer l'énergie éclectique 04-02-08 à 16:26

1,5   c'est   1 + 0,5
donc,
880 x 1,5 = 880 x (1 + 0,5)
ensuite,  la multiplication est distributive sur l'addition, donc :
880 x (1 + 0,5) = 880 x 1 + 880 x 0,5
Ensuite, 880 x 1 ça fait 880
et 880 x 0,5 ça fait 440 :   quand tu multiplie par 0,5 (c'est-à-dire par un-demi), c'est la même chose que quand tu divises par 2.
donc, 880 x 1 + 880 x 0,5 = 880 + 440

Posté par
Flo08
re : calculer l'énergie éclectique 04-02-08 à 16:27

  Bonjour Camélia

Posté par estetiiiK (invité)énergie électrique 04-02-08 à 16:30

ok jte remerciiie!!
ciiao!

Posté par
Flo08
re : calculer l'énergie éclectique 04-02-08 à 17:01

De rien



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !