Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Calculer l'angle réfracté

Posté par
xmaxx59x
17-01-19 à 15:09

Bonjour, j'ai un dm de physique a rendre dans 7 jours et je n'arrive pas à calculer l'angle réfracté et je n'arrive pas non plus a faire les questions suivante.

Les questions :

1) L'angle d'incidence du rayon entrant est i=20,0°. Déterminer l'angle réfracté i1 sachant que l'indice du cœur est n = 1,52.

2) Calculer l'angle, noté i2, avec lequel le rayon arrive sur la surface limitant le coeur et la gaine.

3) L'indice de la gaine est n'=1,46. Calculer l'angle limite de ce dioptre.

4) Justifier alors que le chemin suivi par le rayon lumineux dans la fibre optique est celui représenté sur le schéma.

Posté par
odbugt1
re : Calculer l'angle réfracté 17-01-19 à 17:42

Bonjour,

Pour obtenir une aide il serait bon :
a) Que tu postes un énoncé complet (schéma compris )
b) Que tu montres le résultat de tes réflexions ( sans jeux de mots ! )



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !