Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Calculer grâce à période

Posté par Profil ForbagROYAL 12-12-20 à 17:33

Bonsoir, je m'entraîne sur des exercices et je me suis inventé un exercice, le schéma est ci dessous et merci d'avance

Calculer la fréquence pour chaque instruments.
Interprétez !

Pour chaque sons, 1.9 cm =0,005 ms soit 0,000005 s

Pour le son a, un motif élémentaire =1.3 cm donc
=1.3*5*10-6/(1.9),
=3.42*10-6 s
Soit
F=1/T
F=1/(3.42*10-6)
F=292397 Hz

Pour le son c
Même chose car même mesure

Donc ils sont là même hauteur soit ils jouent la même note.

Pour le

Pour le son B, un motif élémentaire =0,6 cm
=0,6*5*10-6/(1.9)
=1.5*10-6 s
=1/T
=1/(1.5*10-6)
=666666Hz

Pour le son c

Un motif elementaire =0.9cm
=0.9cm*5*10-6/(1.9)
=2.36*10-6 s
Soit
F=1/T
F=1/(2.36*10-6)
F=423728 Hz

Sons a et c identique
Son b et d plus aigu que les autres sons, car fréquence plus faible

Merci d'avance

 Calculer grâce à période

Posté par Profil ForbagROYALre : Calculer grâce à période 12-12-20 à 17:33

*car fréquence plus grande



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !