Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Calculer et représenter une force

Posté par
Fabarez
25-03-10 à 16:57

J'ai un souci pour une question, sa fait plusieurs heure que je buche dessus mais pas moyen de réussir. Pouvez vous m'aider ?
Voici se que j'ai fait jusqu'à présent.

DONNÉE : g= 9,81 N/Kg ; Masse volumique : Peau= 1000 Kg/m3 Pacier= 7850 Kg/m3 ; Volume d'une sphére de rayon R : V:4/3 x R3
  
1) On étudie une boule en acier de masse m= 1,5Kg immobile sur le sol
a) Établir le diagramme des interactions pour la boule.
     - J'ai pas trouvé mais c'est pas grave pour linstant.
b) Calculer le poids de cette boule.
     - 1,5 x 9,81= 14,715 N
c)Représenter cette force en prenant échelle 1cm pour 2 N.
     - (1x14,715)/2= 7,3575
        Voir image 1
d)Quelle autre force s'exerce sur la boule ?
     - Il y a la réaction du support.
e)Donner en la justifiant, la valeur de cette force, sa direction et son sens.
     -L'objet est immobile si les deux forces se compensent et qu'il sont dans des sens opposés donc d'après le principe de l'inertie la réaction R=14,715N, le sens est verticale et la direction est de bas en haut.
f)Représenter cette force avec la même échelle que pour le poids.
     - Voir image 2

2) La boule a un rayon de 30cm.
a)Quel est son volume ?
     - V= 4/3xx303
       V= 4/3xx27000
       V= 36000cm2
       V= 36m3
b)Quelle serait la masse d'une sphère identique qui serait entierement faite d'eau ? Comparer avec la masse de la boule d'acier. Réfléchir et conclure à propos de la structure de la boule.
    

Voila c'est à ce petit B que je ne comprend pas car quand je veux vérifier avec la masse de acier sa ne colle pas du tout. Pourriez vous me dire comment faire svp ?

Calculer et représenter une force

Calculer et représenter une force



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !