Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

calculer 3,00x10^8x20

Posté par
Mathado2
29-09-11 à 20:19

bonjour tout le monde!

alors voilà, aujourd'hui, mon problème c'est calculer ceci: 3,00x10^8x20
eh oui, je n'arrive tjrs pas à calculer avec les puissances de 10.
Multiplie-t-on 3,00 par 20 et après on met la puissance de 10, ou alors il y a plus simple ou plus juste? ^^
dites-moi tout

merci d'avance!

Posté par
Coll Moderateur
re : calculer 3,00x10^8x20 29-09-11 à 20:22

Bonsoir,

La multiplication est "commutative et associative" disent les mathématiciens.

Conséquence : tu fais comme tu veux, dans l'ordre qui te plaît.

Posté par
Mathado2
re : calculer 3,00x10^8x20 29-09-11 à 20:30

donc 3,00x10⁸x20 = 6,0x10⁻⁹ ??!

Posté par
Coll Moderateur
re : calculer 3,00x10^8x20 29-09-11 à 20:32

3,00 108 20 = 60.108 = 6,0.109

Posté par
Mathado2
re : calculer 3,00x10^8x20 29-09-11 à 20:34

d'accord, merci bien!

Posté par
Coll Moderateur
re : calculer 3,00x10^8x20 29-09-11 à 20:36

Je t'en prie.
A une prochaine fois !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !