Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

calcule de masse

Posté par
emilie93
01-03-09 à 18:10

Bonsoir!!

Pouvez vous m'aider a résoudre ce probleme svp!

L'intensité du poids d'un objet est de 240N en France.
Quel est sa masse?

Merci d'avance

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : calcule de masse 01-03-09 à 18:20

Salut!

P = mg

Donc m = ?

Sachant que g vaut en moyenne 9,81 N.kg-1.

Posté par
emilie93
re : calcule de masse 01-03-09 à 18:25

je c'est la formule mais je n'arrive pa apliquer je regarde dans mon cours mais je comprend pa

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : calcule de masse 01-03-09 à 18:37

poids = masse*intensité de pesanteur

P = m*g

Donc m = P/g



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !