Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

calcule de la masse

Posté par
kevinx95
16-05-10 à 20:50

bonjour , ma question est simple. nous savons que n = m/M ( n représentant la quantité de matière en mol , m la masse et M la masse molaire moléculaire) mais j'aimerais savoir comment calculer la masse en fonction de n et M. j'ai du mal à transposer. m = M/n? ou m= M x n ? ou m = n/M. j'hésite entre ces trois formules

aidez moi s'il vous plait

Posté par
tempona
re : calcule de la masse 16-05-10 à 21:00

m = M*n

Posté par
kevinx95
re : calcule de la masse 16-05-10 à 21:16

merci beaucoup

Posté par
-Romane-
re : calcule de la masse 16-05-10 à 21:25

m= n*M
Il faut prendre un exemple simple : 8 = 16/2 et 16=2*8
n=8, 16=m et M=2 dans mon exemple



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !