Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

calcul tension

Posté par
peace04
24-07-18 à 17:20

Bonjour

Je voudrai savoir comment calculer une tension Dans un circuit en série  : La question est Quelle tension indiquera le voltmètre .
Aider moi  je ne me rappelle plus

Posté par
sanantonio312
re : calcul tension 24-07-18 à 18:01

Bonjour,
Je te répondrais bien 2,5V mais ça ne serait pas sympa.
Comment veux tu qu'on réponde à ta question sans autre précision?

Posté par
124geeegeee
re : calcul tension 30-07-18 à 04:03

Bonjour,

Dans un circuit en série U=r*i  (résistance pure)
                                                      U=L * di/dt (inductance pure)
                                                      i= C *du/dt (condensateur parfait)

              et les tensions s'additionnent (la tension de la somme des dipôle passifs égale la somme des tensions  de ces dipôles).

Posté par
sanantonio312
re : calcul tension 30-07-18 à 11:04

Intéressante comme notion, la "somme des dipole".



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !