Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Calcul sur la lumière et puissance de 10

Posté par
thom5l
29-11-08 à 16:26

Bonjour je ne comprend un énoncé:
La lumière se déplace à la vitesse c= 3,00 x 10^8 m/s et parcours une distance d= 8,00 x 10^8 m     [[ ^= puissance ]].
Calculer le durée delta t mise par la lumière
Appliquer la méthode suivante: a) Ecrire la formule entre c, d et delta t
b) Ecrire l'expression littéral liant delta t à c
c) Remplacer les expressions littérales par les valeurs numériques, vérifier que les unités soient compatibles et calculer (Attention aux chiffres significatifs)

Voilà, j'espere que vous aller m'aider pour cette exercice.
Merci. Cordialement.

Posté par
thom5l
Calcul avec delta. Calcul Type c,d,t 29-11-08 à 16:50

Bonjour, Besoin d'aide pour un exercice:
La lumière met une durée delta t = 1 an pour nous parvenir d'une étoile lointaine. Calculer la distance d qui nous sépare de cette étoile.

Appliquer la méthode suivante:
a) Ecrire la formule entre c, d et delta t:
b) Ecrire l'expression littérale liant d à c et delta t:
c) Remplacer les expressions littérales par les valeurs numériques, vérifier que les unités soient compatibles et calculer (Attention aux chiffres significatifs):

Voilà, j'éspère que vous allez m'aider, merci beaucoup.

Cordialement, Thomas

*** message déplacé ***

Posté par
Florian671
re : Calcul avec delta. Calcul Type c,d,t 29-11-08 à 17:00

Hello ,

Que ne réussis-tu pas ?

*** message déplacé ***

Posté par
thom5l
re : Calcul avec delta. Calcul Type c,d,t 29-11-08 à 17:06

Je n'arrive pas à comprendre le a)b)

*** message déplacé ***

Posté par
Florian671
re : Calcul avec delta. Calcul Type c,d,t 29-11-08 à 17:10

Enfaite si tu préfères :

c = v
d = d
delta t = t

Tu vois où je veux en venir ?

*** message déplacé ***

Posté par
magisterien
re : Calcul sur la lumière et puissance de 10 29-11-08 à 17:11

Bonjour,

Le but de l'exercice est d'appliquer la définition de la vitesse.

Posté par
thom5l
re : Calcul avec delta. Calcul Type c,d,t 29-11-08 à 17:22

donc d= c*t ?

*** message déplacé ***

Posté par
thom5l
re : Calcul sur la lumière et puissance de 10 29-11-08 à 17:28

vitesse = distance / temps

Posté par
Florian671
re : Calcul avec delta. Calcul Type c,d,t 29-11-08 à 17:30

Ca c'est pour la deuxième

*** message déplacé ***

Posté par
thom5l
re : Calcul avec delta. Calcul Type c,d,t 29-11-08 à 17:33

et pour la 2eme, c'est quoi le calcul ?

*** message déplacé ***

Posté par
Florian671
re : Calcul avec delta. Calcul Type c,d,t 29-11-08 à 17:36

Tu viens de répondre à la deuxième (il faut juste que tu remettes les bonnes lettres)

Maintenant répond à la 1ère

*** message déplacé ***

Posté par
thom5l
re : Calcul avec delta. Calcul Type c,d,t 29-11-08 à 17:37

la 1)  d= vitesse x temps ?

*** message déplacé ***

Posté par
Florian671
re : Calcul avec delta. Calcul Type c,d,t 29-11-08 à 17:41

Non ! Tu lis ce que j'écris ? Je viens de te dire que ça c'est la réponse à la 2ème.

1) c = .....

*** message déplacé ***

Posté par
thom5l
re : Calcul sur la lumière et puissance de 10 29-11-08 à 18:11

1) c = d * t ?

Posté par
Florian671
re : Calcul sur la lumière et puissance de 10 29-11-08 à 18:15

Non

Posté par
thom5l
re : Calcul sur la lumière et puissance de 10 29-11-08 à 18:16

Ah.
Quel est donc ma réponse du 1) ? en m'expliquant ça ira mieux pour moi

Merci.

Posté par
thom5l
re : Calcul sur la lumière et puissance de 10 29-11-08 à 18:28

?

Posté par
Florian671
re : Calcul sur la lumière et puissance de 10 29-11-08 à 19:36

C c'est la vitesse de la lumière. Donc

c = .../....



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !