Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Calcul seconde/minute Lumière

Posté par GuiMcguyres (invité) 27-11-05 à 15:47

Bonjour à vous, j'espere que tout va bien.
J'aimerais savoir

*comment calculer la valeur d'une seconde de Lumière (en Mètre)
* et la valeur d'une minute de Lumière (en Mètre)

Merci beaucoup d'avance a ceux qui repondrons.
G.

Posté par GuiMcguyres (invité)re : Calcul seconde/minute Lumière 27-11-05 à 16:16

on peu m'aider ? svp

Posté par GuiMcguyres (invité)re : Calcul seconde/minute Lumière 27-11-05 à 16:31

please help me ! en fet il me faut savoir ça pour finir mon exercice !

j'ai fait des test avec la vitesse de la lumière qui est ''C''
donc je sais pas trop comment calculler ça !

Posté par GuiMcguyres (invité)re : Calcul seconde/minute Lumière 27-11-05 à 16:54

personne a d'idées ?

Posté par GuiMcguyres (invité)re : Calcul seconde/minute Lumière 27-11-05 à 17:27

?

Posté par
michel60
Calcul seconde/minute Lumière 27-11-05 à 18:46

Bonsoir,
Ou est le problème? La vitesse de la lumière est d'environ 300 000 000 m/ s donc en 1s la lumière parcourt 300 000 000 m .
pendant 1 mn elle parcourera 300 000 000 * 60 soit  18 000 000 000 m.
300 000 km/s étant une valeur approchée cherche par un moteur de recheche la valeur exacte et refait le calcul.
Est-ce clair?

Posté par GuiMcguyres (invité)re : Calcul seconde/minute Lumière 27-11-05 à 18:50

j'aimerais bien savoir le calcul qui a partir de la constante "C" done le resultat

c=3x10^8

Posté par GuiMcguyres (invité)re : Calcul seconde/minute Lumière 27-11-05 à 18:56

?

Posté par
michel60
re : Calcul seconde/minute Lumière 27-11-05 à 19:03

La lumière parcourt chaque seconde 300 000 km  donc pendant une minute la lumière aura parcouru 300 000 * 60 puisqu'il y a 60 secondes dans une minute de là on définit la minute-lumière.
la vitesse de la lumière n'est pas c=3x10^8 mais c=3x10^8 m/s

En fait pour la seconde lumière il n'y a pas de calcul puisque tu multiplies par 1.
Pour t'aider si tu n'as pas encore compris va faire un tour sur

http://fr.wikipedia.org/
ou passe par GOOGLE recherche minute lumière

Posté par GuiMcguyres (invité)re : Calcul seconde/minute Lumière 27-11-05 à 19:33

merci

jai compris !
merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !