Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Calcul Sciences Physiques Seconde

Posté par
AsseDePik
16-09-13 à 19:21

Bonjour a tous et a toutes je voudrais s'il vous plaît des explications sur des calculs en sciences physiques car j'ai un peu du mal au début.Premierement un calcul tel que : 4,2.10 puissance 3 + 7,1.10 puissance 2 =? Un autre 4,2.10 puissance 8 + 7,1.10 puissance 3 =? Puis pour finir je ne comprends pas les conversions d'unités exemple : 2,2.10 puissance 8=? Je ne comprends pas le sens de la virgule pour les nombres defois vers la droite c'est moins et vers la gauche c'est aussi moins ? Enfin aidez moi s'il vous plaît j'ai bientôt un test alors je vous en remercie d'avance.

Posté par
lilisile
re : Calcul Sciences Physiques Seconde 16-09-13 à 19:49

bonjour,
si tu dois laisser en puissance tu dois mettre ton calcul sur le même puissance par exeemple 102
ou si tu doit juste simplifier tu met le nombre de 0 ou tu décale la vergule autant de puissance

Posté par
AsseDePik
re : Calcul Sciences Physiques Seconde 16-09-13 à 20:17

Donc le résultat ferait combien au deux ? Et pour les virgules je ne comprends pas car defois quand on va vers la droite c'est moins et vers la gauche aussi on m'a dit que si c'était inférieur au kg c'est moins vers la droite et quand c'est supérieur moins vers la gauche?

Posté par
lilisile
re : Calcul Sciences Physiques Seconde 16-09-13 à 20:33

4.2*103=42*102 +7.1*102=49.1*102
ou sinon 4.2*103= tu décale la vergule 3 fois vers la droite =4200+7.12=710=4910
tu dois décaller vers la gauche quand la puissance est négative par exemple 4.2*10-3=0.0042
voilà je te laisse vers l'autre j'espère que tu as compris

Posté par
lilisile
re : Calcul Sciences Physiques Seconde 16-09-13 à 21:15

sinon pour le dernier il est en quel unité et toi dois le mettre en quoi?

Posté par
AsseDePik
re : Calcul Sciences Physiques Seconde 16-09-13 à 21:43

Il est en km je dois le mettre en m.Mais mon problème c'est la virgule quand je fais 10 puissance 2 cela fait 0,01 mais je ne comprends pas pourquoi?

Posté par
lilisile
re : Calcul Sciences Physiques Seconde 17-09-13 à 17:27

bonjour,
C'est parce que c'est puissance 3 car pour allé du km au mètre iil faut rajouter 2 zéros
et que 101=1,102=10 et 103=100
et sino tu as reussit les autres que je t'avais laissé

Posté par
AsseDePik
Questions révisions 06-10-13 à 20:13

Bonsoir j'aurais besoin de votre aide pour des calculs merci de bien vouloir m'aider.                          3,7.10*4 multiplier par 5,2.10*-7=?  4,2.10*3 + 7,1.10*2=?          Conversions d'unités    25,3 cm2 = ? En m2  7,1.10*-9 mm3 =? En m3

*** message déplacé ***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !