Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

calcul quantité de matière

Posté par
fadfdb
05-05-10 à 20:52

Slt,


Je dois calculer la quantité de matière contenue dans 10m3 de O2 à 20°c et 1013 hPa.
J'ai certaines données à savoir Vm=24 L-mol

Je sais que que la relation est n=V/Vm

Mais je ne sais pas comment trouer V... Pourrait-on me l'expliquer ??

Posté par
lulu3324
re : calcul quantité de matière 05-05-10 à 21:22

Bonjour

Il faut utiliser la loi des gaz parfaits : P*V=n*R*T avec :
P la pression en pascal (Pa)
V le volume en m3
n la quantité d ematière (en mol)
R la constante des gaz parfaits : R=8,314
T la température en kelvin : 0°C=273K

A toi de jouer...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !