Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Calcul poids bille

Posté par
remipra
21-03-10 à 15:07

Bonjour, j'ai un exercice à faire mais je ne parviens pas à le réussir !

Une bille a un rayon de 5mm; sa masse volumique est égale à 7800kg.m-3
Calculer la valeur du poids P=m.g de la bille

comment faire avec une masse volumique ??

La masse volumique de l'eau est égale à 1000kg.m-3
Calculer la valeur de la poussée d'Archimède

Evaluer le coefficient de viscosité de l'eau.

Données: g=9,8N.kg-1

Posté par
Kaela
re : Calcul poids bille 21-03-10 à 15:27

tu calcules le volume d'une sphère de rayon r = 5 mm

Posté par
remipra
re : Calcul poids bille 21-03-10 à 16:42

Ca donne V= 523,59 mm3
soit 0,52 m3
et ensuite ?

Merci

Posté par
remipra
re : Calcul poids bille 21-03-10 à 16:45

V= 523,59 mm3

edit:
soit 1.04x10-4

et ensuite ?

Merci

Posté par
Priam
re : Calcul poids bille 23-03-10 à 22:02

Cela ne t'étonne pas qu'une bille de 5 mm de rayon ait un volume voisin d'un demi m³ ?

Posté par
Kaela
re : Calcul poids bille 24-03-10 à 10:11

1 mm3 = 10-9m3



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !