Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Calcul Physique

Posté par
photographie
29-10-10 à 19:18

Voila j'ai un devoir maison a faire et je bloque sur un exercice je ne comprend rien du tout et pourtant j'ai 17 de moyenne en math donc est-ce que vous pouvez m'aider sa serais vraiment gentil  

ENONCER : La distance Terre-Soleil est d'environ 150 millions de kilometres
          La vitesse de la lumiere étant de 300 000 km/s, calculer le temps qu'il faut à un rayon
          DE Soleil pour atteindre la Terre. Convertir le resultat en MINUTES et en SECONDE


J'AI VRAIMENT BESOIN DE VOTRE AIDE ! MERCI BEAUCOUP  

Posté par
J-P
re : Calcul Physique 29-10-10 à 19:22

C'est vraiment un calcul de base.

d = v.t
avec d = 150.10^6 km et v = 300000 km/s

t = ...

Posté par
photographie
re : Calcul Physique 29-10-10 à 19:24

Merci de votre reponse

t = 500
sauf que je comprend pas ce que je doit faire avec ce resultat

Pourriez vous m'aidez et m'expliquer ?


Merci beaucoup

Posté par
Coll Moderateur
re : Calcul Physique 29-10-10 à 19:25

Bonsoir,

Déjà posté sur l'île des mathématiques : (Lien cassé)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !