Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Calcul période et fréquence

Posté par
Perla
25-04-14 à 16:45

Bonjour,

j'ai ces deux images et je coince sur trois questions car ce sont des calculs( mon point faible car je suis bien plus littéraire), le reste du DM ne m'a posé aucune difficulté.

1/ je dois repasser avec un fluo un motif sur chacun des deux ECG, ça je sais le faire.

2/expliquer comment on trouve que la période de l'ECG A vaut T = 0,5s (si je compte les traits, oui chaque motif dure 5 secondes)
expliquer comment on trouve que la période de l'ECG B vaut T = 0,9s ( là ça ne marche plus!)

3/Déduire la valeur de la fréquence pour l'ECG A puis B

4/Déduire du calcul de la fréquence, l'ECG qui a été réalisé après l'effort

Merci d'avance de prendre cinq minutes pour me mettre sur la voie et m'aider à comprendre

Calcul période et fréquence

Calcul période et fréquence

Posté par
quarkplus
re : Calcul période et fréquence 25-04-14 à 17:03

Bonjour,
C'est juste pour les 2 ...
Ce qui est faux, c'est de dire EGG A : chaque motif dure 5 s ... Et de trouver T = 0.5 s !

Posté par
Perla
re : Calcul période et fréquence 25-04-14 à 17:17

Justement, c'est là le problème je ne sais pas l'expliquer de façon plus scientifique

Posté par
quarkplus
re : Calcul période et fréquence 25-04-14 à 17:21

Quelles sont les durées du motif de EGG A et EGG B  ?
On ne vous demande pas d'expliquer quoi que ce soit .

Posté par
Perla
re : Calcul période et fréquence 25-04-14 à 17:33

si la question 2 c'est précisément expliquer comment on trouve ce chiffre

Posté par
quarkplus
re : Calcul période et fréquence 25-04-14 à 17:49

Quand vous aurez répondu à ma question, vous aurez répondu à Q2 .

Posté par
Perla
re : Calcul période et fréquence 25-04-14 à 17:59

Pardon mais vraiment je ne comprends pas du tout

Posté par
Perla
re : Calcul période et fréquence 26-04-14 à 14:03

j'ai vraiment besoin d'un coup de main s'il vous plaît !

Posté par
Perla
re : Calcul période et fréquence 27-04-14 à 10:29

Est-ce que quelqu'un peut m'aider un peu s'il vous plaît, il ne me reste plus que ce petit exercice qui vaut 5 points ?

Posté par
quarkplus
re : Calcul période et fréquence 27-04-14 à 12:20

Re,
Vous avez les motifs...
En abscisse, vous avez une échelle de temps ...
Donc, vous avez TOUT  ce qu'il faut pour trouver la durée des motifs .
Et la durée d'UN  motif ( bien le prendre complet ), c' est sa période .

Qu'est ce qui gêne pour donner la réponse ???

Posté par
Perla
re : Calcul période et fréquence 27-04-14 à 13:59

je crois que j'ai compris

je dois dire que la période c'est la durée d'un motif et que sur le schéma, on observe que le motif A dure 0,5s et su le B 0,9s

c'est ça ?

pour la question 3 je sais que F = 1/T donc pour A ça donne 2 Hz et pour B ça donne 1,1 hz

Est-ce que c'est bon ?

Pour la 4 je ne sais pas encore

merci de m'aider encore un peu je sais que je ne suis pas très douée en physique mais je veux aller en L

Posté par
quarkplus
re : Calcul période et fréquence 27-04-14 à 15:04

Re,
En fait , A dure plus de 0.5 s . Rien qu'avec un décimètre , vous devez faire mieux ,
au besoin en mesurant plusieurs périodes .
Mais c'est du détail, le reste est juste .
Q4 n'a rien à voir avec le reste , c'est du bon sens médical ...
Les périodes de l'EGG représente quoi ???  L'EGG visualise quoi ?

Posté par
Perla
re : Calcul période et fréquence 27-04-14 à 15:23

après l'effort la fréquence cardiaque est plus importante donc l'ECG réalisé après l'effort est la A

c'est ok ?

Posté par
quarkplus
re : Calcul période et fréquence 27-04-14 à 15:29

Re,
Je ne vois que cela comme réponse ...

Posté par
Perla
re : Calcul période et fréquence 27-04-14 à 15:34

merci beaucoup car je n'y serais pas arrivée seule, vos indications m'ont aidée à mieux réfléchir. Encore merci de votre temps.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !