Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Calcul Masse Volumique (niv 2nde)

Posté par
Thomas0
08-02-11 à 20:08

J'ai un exercice en physique (enfin une révision de 2nde) et j'ai un petit doute ...
On me dit :
- Un échantillon de métal (très dense) à un Volume de V = 2L = 2dm(-3) et une masse m=11Kg.
Déterminez sa masse Volumique.
quand je mais (-3) sa veut dire cube

Donc moi j'ai fait sa : (on va dire que p = roh)
p = m/v m en g = 11'000 et V en cm(-3) = 2'000
p = 11000/2000 = 5,5g.cm(-3)
Pour le moment tout est normal ... Je pense que le calcul et les conversions bonnes.

Par contre si je souhaite le faire en Kg.m(-3) sa fait bizare :
p = m/v m en kg = 11 et V en m(-3) = 0,002
P = 11/0,002 = 5500 kg.m(-3)

J'ai pas compris comment sa peut être plus grand en KG.M(-3) et plus petit en G.CM(-3) c'est pas logique sa devrait être l'inverse nan ??

MERCI ^^

Posté par
Thomas0
re : Calcul Masse Volumique (niv 2nde) 08-02-11 à 20:46

Personne ?

Posté par
gbm Webmaster
re : Calcul Masse Volumique (niv 2nde) 09-02-11 à 17:56

Salut, tout semble correct.

Je te rappelle que la masse volumique de l'eau est
p = 1 g/cm^3 = 1000 kg/m^3



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !