Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

calcul masse de l'atome

Posté par
ca-amille
01-03-10 à 19:40

Bonjour, j'ai un problème dans mon exercice, je devais trouver la masse de l'atome carbone (j'ai trouvé c'est 2.04x10-26kg et c'est bon c sur). Et maintenant, je dois trouver le nombre d'atome de carbone dans 12g de carbone.
J'ai fais:   nb d'atomes = 12g / masse atome
  et je trouve 5.88x10-26 ce qui est impossible d'après moi, pouvez vous m'aider, merci d'avance

Posté par
ca-amille
re : calcul masse de l'atome 01-03-10 à 20:13

?

Posté par
lulu3324
re : calcul masse de l'atome 01-03-10 à 20:22

Bonjour

Ton calcul est bon : c'est bien nb d'atomes=12/2.04*10-26=...? recalcule ca...

Posté par
ca-amille
re : calcul masse de l'atome 01-03-10 à 20:29

Bah ça me fait 5.88x10-26. Je suis sur que c pas bon parce que dans 12g de carbone il doit y avoir beaucoup d'atome, pas un chiffre avec 10-26, non ?

Posté par
ca-amille
re : calcul masse de l'atome 01-03-10 à 20:40

?

Posté par
lulu3324
re : calcul masse de l'atome 01-03-10 à 22:09

ce n'est pas 10-26 mais 1026 !!!
Il y a donc 5.88*1026 atomes...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !