Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

calcul indice de réfraction

Posté par
miamiam
25-01-17 à 17:43

bonjour j'ai besoin d'aide pour un calcul de réfraction on me dit :
un rayon lumineux passe de l'air dans un diamant. L'angle d'incidence vaut i1=30° et l'angle r1=12°.

Et on me demande calculer l'indice de réfraction du diamant. Aider moi svp

Posté par
J-P
re : calcul indice de réfraction 25-01-17 à 17:55

Quel est l'indice réfraction de l'air ?  (Ca tu dois savoir et ne jamais plus l'oublier)
n1 = ...

Ensuite :
n1*sin(i1) = n2.sin(r1)

n2 = ... (indice de réfraction su diamant)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !