Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Calcul energie libérée

Posté par
raphal99
25-05-13 à 23:03

Bonjour, lors d'un TP notre professeur à eu l'idée de nous poser une question , ou l'on doit calculé la quantité d'énergie cédée par le solvant pour dissoudre le soluté. Bien sur il ne nous a jamais appris la formule... Si quelqu'un voudrait bien me la donner s'il vous plait.
On connait juste m(soluté) = 5.0,
Ti =23.6
Tf = 19.9
et la dissolution d'une mole de ce solide ionique s'accompagne d'une variation d'énergie  "égale a  -44 kJ

Je vous remercie d'avance pour votre aide.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !