Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Calcul du volume d'une colonne

Posté par
cyroule
23-04-11 à 18:38

Bonsoir,
est-il possible de calculer le volume d'une colonne de mercure Hg d'une surface de 1,00 mètres carré et d'une hauteur de 760 mm ? Selon mes calculs, il serait de 760*10^-3 mètres cube mais je pense que je me suis trompé...
Merci beaucoup :

Posté par
Heroes31
re : Calcul du volume d'une colonne 23-04-11 à 21:49

Bonsoir.

Si ta surface fait S = 1 m² et ta hauteur fait 760 mm = 0,76 m, alors ton volume fait V = Sh = 10,76 = 0,76 m3 ce qui fait bien 760.10-3 m3 comme tu l'as écrit...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !