Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

calcul du volume

Posté par
eko
08-01-11 à 12:09

bonjour comment fait on pour trouver le volume d'un liquide si on a la quantité de matière n et la concentration molaire c?
voici les données :
n=78,2 mol
c=25 mmol . L-1

il y a la relation suivante : c=n/V et n=c*V et je pensais qu'il pourrait y avoir une relation avec V


merci de votre aide !

Posté par
lulu3324
re : calcul du volume 08-01-11 à 14:58

Bonjour

Tu sais que C=n/V donc que vaut V à partir de cette relation ?

Posté par
eko
re : calcul du volume 08-01-11 à 16:23

alors il peut y avoir V=c/n ou c*n=V ou V=n/c

Posté par
lulu3324
re : calcul du volume 08-01-11 à 20:55

V=c/n est faux !!! En revanche V=n/c est juste ! C'est ca qu'il faut utilsier !! Tout simplement !!!

Posté par
eko
re : calcul du volume 09-01-11 à 12:54

aaah d'accord ! merci beaucoup en tous cas



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !