Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Calcul du nombre d'atomes de fer

Posté par
Ariiane
27-01-08 à 13:00

Bonjour, Je devais calculer la masse d'un atome de fer.
J'ai trouver 9,4.10-27
Je dois maintenant calculer le nbr d'atomes de fer présent dans le clou.
Je ne sait pas comment faire
Pouver vous m'aider
Merciiii beaucoup

Posté par
Ariiane
re : Calcul du nombre d'atomes de fer 27-01-08 à 13:04

J'ai oublier de préciser :

Fe (Z=26, A=56)

mp=mn= 1,673.10-27 kg  et que me-=9,1.10-31kg

Posté par
Coll Moderateur
re : Calcul du nombre d'atomes de fer 27-01-08 à 13:13

Bonjour,

Il est impossible de dire si tu as bon ou pas, puisque tu n'as pas écrit l'unité du résultat. (vérifie quand même ton calcul...)

Tu as aussi oublié de donner la masse du clou !
Le plus simple est toujours de recopier l'énoncé.

Posté par
Ariiane
re : Calcul du nombre d'atomes de fer 27-01-08 à 13:24

Enféte la réponse je l'ai trouvé a l'aide d'un sujet que j'ai trouvé et qui a été corrigé par "shadowmiko"
J'ai fait le calcul avec les indactions qu'il avait écrit et puis j'ai regarder sa correction sa m'a donné pareil avec le calcul :
matome= Z*mproton+(A-Z)*mneutron
26*1.673.10-27+(56-26)*1,673.10-27
= 9,4.10-26
Enfin, l'énoncé est :
1)Peser le clou de fer (la prof nous a donné la rép : 9.22g)

2)Calculer la masse d'un atome de fer (Si j'ai bon :9,4.10-26

3) A l'aide des questionss précédentesn Calculer le nbr d'atomes de fer présent dans le clou.(Ecrire le nbr en écriture décimale, tous les 0 doivent aparaitre)

4) Serait-il facile pour les chimistes de travailler avec ce nombre ?

Apré il reste 3 question mais je verrais après celle la.

Posté par
Ariiane
re : Calcul du nombre d'atomes de fer 27-01-08 à 13:36

Oupss, désolé j'ai encore oublié de préciser l'unité.
C'est 9,4.10-26Kg

Posté par
Ariiane
re : Calcul du nombre d'atomes de fer 27-01-08 à 13:57

Coll tu ne peux pas m'aider ?

Posté par
Ariiane
La Mole 27-01-08 à 14:21

Bonjour J'ai du mal a mon dv Pouvez-vous m'aider svp

1)Peser le clou de fer (la prof nous a donné la rép : 9.22g)

2)Calculer la masse d'un atome de fer (Si j'ai bon :9,4.10-26Kg)

3) A l'aide des questionss précédentesn Calculer le nbr d'atomes de fer présent dans le clou.(Ecrire le nbr en écriture décimale, tous les 0 doivent aparaitre)

4) Serait-il facile pour les chimistes de travailler avec ce nombre ?Merci beaucoupp

*** message déplacé ***

Posté par
Ariiane
Dm de chimie Masse d'un atome de fer 27-01-08 à 15:50

Bonjour pouvez-vous m'aider à mon dm j'ai déja répondu à quelques questions si vous pouvez me corriger en meme temps sivouplait Voici l'écononcé
1)Peser le clou de fer (la prof nous a donné la rép : 9.22g)

2)Calculer la masse d'un atome de fer (Si j'ai bon :9,4.10-26Kg)

3) A l'aide des questionss précédentesn Calculer le nbr d'atomes de fer présent dans le clou.(Ecrire le nbr en écriture décimale, tous les 0 doivent aparaitre)
4) Serait-il facile pour les chimistes de travailler avec ce nombre ?

5)Ecrie en éciture décimal le nombre d'atome présent dans un paquet que nous appelons mole.

6)Combien y-a-il de paquet ou de mole d'atomes de fer dans le clou ?

7) Déterminer par 2 méthodes différentes la masse d'un paquet ou mole d'un atome de fer.





Voici les données :
Fe(Z=26, A=56)

mp=mn=1,673.10-27Kg et que me-=9,1.10-31Kg


Merci beaucoupp

*** message déplacé ***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !