Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Calcul de volume

Posté par
123456789
13-05-12 à 14:39

bonjour, je suis bloqué dans mon exercice:

Le volume d'air mis en jeu est de 2,50 L
Air inspiré: N2=78%,02=21% ,C02=0%
Air expiré: N2=78% ,02=16% ,C02=5%

1) calculer les volumes des gaz dans l'air inspiré puis dans l'air expiré

Merci pour vos réponses

Posté par
nico_robin
re : Calcul de volume 13-05-12 à 21:25

C'est un calcul de maths : il faut "appliquer un pourcentage"

2,5 0,78 = ?

On voit ça au collège en maths !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !