Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par knash (invité)merci !! 13-12-07 à 11:29

Merci beaucoup =)

J'en ai un autre un peu différent donc je n'y arrive pas non plus... Pouvez vous m'aider pour le raisonnement ?

Un manege effectue un tour en 30s.Une personne marche sur le manege, a 3km.h-1 en se tenant à égale distance d du centre. Quelle doit etre d pour que cette personne soit immobile par rapport au sol ?

*** message déplacé ***

Niveau seconde
Partager :

Calcul de vitesses

Posté par knash (invité) 13-12-07 à 11:39

Coucou !
Deuxieme petit souci pour le calcul de vitesse. Pouvez vous m'aidez pour le raisonemment à avoir ?

Un manege effectue un tour en 30s.Une personne marche sur le manege, a 3km.h-1 en se tenant à égale distance d du centre. Quelle doit etre d pour que cette personne soit immobile par rapport au sol ?

Merci d'avance !

Posté par
spmtb
re : Calcul de vitesses 13-12-07 à 12:03

bonjour
pour paraitre immobile par rapport au sol elle doit aussi faire le tour en 30 s
en faisant une distance D = 2 pi d   à  v = 3000 m / h  donc 3000 / 3600 m/s
D= vt donne
D = 3000/3600 * 30 = 25
donc d = 25/ (2pi) = 3,98 m
sauf erreur

Posté par
sarriette
re : Physique : Vitesse 13-12-07 à 12:33

s'il fait un tour à la distance d du centre il parcourt .... km
il fait cette distance en une seconde ---> combien parcourt il en 1 heure?


il faudrait que cette vitesse soit egale à 3 pour qu'il soit immobile par rapport au centre.

d'où une equation en d à resoudre .



*** message déplacé ***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !