Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Calcul de poids sur Terre

Posté par
Maux-de-tete
10-02-13 à 14:18

Un astronaute, de masse m=80kg, se prépare à partir sur la Lune.
Exprimez puis calculez son poids sur Terre.

--> explications: je ne suis pas nul en calcul, mais je n'arrive pas à trouver laquelle des formules je sois utiliser. Est-ce que c'est P= m x g ou faut-il mesurer la force de gravitation sur l'objet? Soit Ft= G x mt x ma
                                                                       d2

Voilà, merci d'avance pour votre aide!

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Calcul de poids sur Terre 10-02-13 à 14:25

Salut !

On te demande le poids, cad P

Posté par
Maux-de-tete
re : Calcul de poids sur Terre 10-02-13 à 14:44

Donc je fais P= m x g?
Je te demande ça car j'ai essayé, je te montre ci-dessous ce que ça fait:

P= 80 x 9,8
P= 784 N
Ça me parait un peu énorme...
Et en plus c'est en Newton... Je comprends rien...

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Calcul de poids sur Terre 10-02-13 à 14:48

Ben c'est correct. C'est en outre normal qu'un poids soit exprimé en Newtons

Posté par
Maux-de-tete
re : Calcul de poids sur Terre 10-02-13 à 15:07

Ha d'accord! En fait je pensais qu'il fallait l'exprimé en kg, mais 80 kg est la masse de l'astronaute sur le Terre et c'est aussi son poids...
En tout cas merci de m'avoir éclairé!

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Calcul de poids sur Terre 10-02-13 à 15:22

je t'en prie



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !