Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

calcul de masse

Posté par
benoit13400
04-05-14 à 21:12

Bonjour

J'ai un exercice suivante pour lequel j'ai du mal

un chauffe eau a une capacite de 70l
Il faut que je calcul la masse que représentent ces 70 litres d'eau avec 1000kg/m3 et 1000L=1m3

Pouvez vous m'aider?

Posté par
Aurelie003
calcul de masse 04-05-14 à 21:19

Bonjour,

70 litres...

tu sais que 1000 L = 1m3
donc par produit en croix, 70 L = 70*1/1000 = 0,070 m3

on te dit également que l'eau a une masse volumique de 1000 kg/m3, c'est à dire que si tu prends 1m3 d'eau, ce m3 va peser 1000kg.
Toi tu as calculé que tu as 0,070 m3 d'eau, donc un petit produit en croix et tu obtiendras la masse recherchée...

Posté par
benoit13400
calcul de masse 04-05-14 à 21:33

Doncj'ai une masse de 70 kg soit 1000*0.07

Posté par
Aurelie003
calcul de masse 04-05-14 à 21:52

Oui c'est bien ça!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !