Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Calcul de la quantité de charge

Posté par
claudia01
21-10-16 à 22:03

l enoncé nous dit de calculez la quantité de charge et le nombre d electron qu il faut apporter a un corps pour neutraliser sa charge . la charge que le corps possede est: q=2.10exposant -8.
  
       donc je voudrai savoir quel formule devrais-je utilisé; mais pour le nombre d electron je dois utiliser z=qe- / e- mais la quantité de charge que dois-je faire?????

Posté par
sanantonio312
re : calcule de la quantité de charge 22-10-16 à 09:38

Bonjour,
quelle est la charge d'un électron?

Posté par
sanantonio312
re : calcule de la quantité de charge 22-10-16 à 09:39

La charge à annuler est q=2.10-8 mais quelle unité?
Pour la neutraliser, il faut -q.

Posté par
claudia01
re : calcule de la quantité de charge 22-10-16 à 10:31

en faite c est comme ca qon nous a donné q=2.10-8 mais je crois qe le maitre a fait une erreur et que l unité devrais etre en colomb n  est pas ?

Posté par
claudia01
re : calcule de la quantité de charge 22-10-16 à 10:35

et puis la charge elementaire d un electron  e= 1.6*10-19  
et la charge d un electrons e- = -1.6*10-19

Posté par
sanantonio312
re : calcule de la quantité de charge 23-10-16 à 08:14

Oui, tout ça est en coulomb (C)
Pour neutraliser 2.10-8  C, il faut -2.10-8 C.
Combien faut-il d'électrons de charge -1,6.10-19 C pour faire -2.10-8 C?

Posté par
claudia01
re : calcule de la quantité de charge 23-10-16 à 21:16

ah merciii



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !