Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Calcul de la durée du trajet de la lumière

Posté par
goldy
06-09-09 à 16:57

Bonjour les physiciennes et physiciens, je suis tout nouvelle sur le forum et, je vous lance un SOS à vous toutes et tous (c'est dur pour moi de me remettre à la physique après 2 mois de vancances !)

Depuis hier je suis sur ce exercice là et, je craque (il est à faire pour demain )!!

" Calculer la durée du trajet de la lumière

1. du Soleil à Mercure : dMercure-Soleil= 58km;
2. du Soleil à Pluton : dPluton-Soleil = 5913km;
3. du Soleil à Saturene : dSoleil-Saturne = 1427km

Donnée : vitesse de la lumière : c=2,99792.108 km.s-1  

Merci beaucoup pour me mettre sur la voie

Posté par
gbm Webmaster
re : Calcul de la durée du trajet de la lumière 06-09-09 à 18:17

Salut,

une seule formule : d = v.t d'où t = d/v

t durée, v vitesse et d distance

Rappel : la vitesse de la lumière est v = 300 000 km/s

Posté par
goldy
re : Calcul de la durée du trajet de la lumière 06-09-09 à 18:47

Merci, Merci Beaucoup

Posté par
gbm Webmaster
re : Calcul de la durée du trajet de la lumière 06-09-09 à 18:47

De rien



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !