bonjour tout le monde svp j ai besoin votre aide
on dit 2 corps a et b portent les charges tel que Qa=2.8.10Cexposant 8C et Qb=-2.10exposant -8C sont mis en contact .
A-) calcule la charge portée par l ensemble
B-) quelle est alors la charge portée par chaque corps
donc moi je pense qe pr le A-) comme on dit l ensemble alors je dois faire Qa+Qb et pr B-) ca dependra de ma réponse de A-). es ce que c est ca??
Salut,
La simple notion de cours à retenir est la valeur de la charge élémentaire :
e = 1,6.10-19 C
A.
Calcule Q = Qa + Qb = ... C
B. Na = Qa/e = ?
Nb = Qb/e = ?
Conclusion ?
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :