Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Calcul de densité minimale

Posté par
SGIRARD
22-02-17 à 09:05

Bonjour,

Je suis perdue dans mon nouveau cours et je ne vois pas comment trouver la densité minimale d'une caisse qui doit rester au fond de la mer avec les éléments suivant : Caisse de 25L de masse m 1,5kg et d(mer) = 1,025.
Je dois en déduire ensuite la masse volumique de la caisse remplie de pièces.
J'ai voulu commencer par calculer la masse volumique de la caisse : 1,5/25=0,06. Mais ensuite ?
Merci pour l'aide.

Posté par
picard
re : Calcul de densité minimale 22-02-17 à 11:33

Bonjour.

Citation :
J'ai voulu commencer par calculer la masse volumique de la caisse : 1,5/25=0,06
Une valeur sans indication d'unité hérisse les professeurs (à juste raison d'ailleurs) !
On peut s'en sortir en procédant ainsi, mais, puique vous êtes dans l'impasse, je vous propose une autre piste...

Une fois complètement immergée dans l'eau de mer, à quelles forces la caisse est-elle soumise ?

Comment s'expriment (littéralement), ces différentes forces ?

A quelle condition la caisse descendra-t-elle au fond de la mer ?


A vous la suite.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !