Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Calcul d une masse dans une solution

Posté par
titgymnaste
20-11-10 à 15:11

On dispose d'une solution d'acide chlorhydrique de concentration c = 2.8e-1 g.L-1. Le volume connu avec précision est v = 9.0 mL.

Quelle a été la masse d'acide chlorhydrique introduite ?

Pouvez vous m expliquer comment faire svp?
Merci d avance

Posté par
122155
re : Calcul d une masse dans une solution 20-11-10 à 16:03

salut
c=\frac{m}{M*V}
=> m=M*V*c           il s'agit ici de la masse de chlorure d'hydrogène  M(HCl)

Posté par
titgymnaste
Calcul d une masse dans une solution 21-11-10 à 18:37

Merci beaucoup mais je comprend toujours pas je M et m je suppose sue l un des 2 est la masse



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !