Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Calcul consomation électrique

Posté par
robb2
28-02-09 à 17:05

Bonjour
je ne sais pas comment calculer cet exercice pouvez vous m'aidé svp

La consommation d'énergie électrique a été de 3650kWh.
1.Calculer l'énergie quotidienne consommée en moyenne.
2.Combien de batteries d'accumulateur de 12V seraient nécessaires pour alimenter quotidiennement la maison?

Merci

Posté par
Tonyo
Salut a toi 28-02-09 à 17:12

Pour le 1) il te suffit de diviser l'energie totale (pour un an) par 365 pour trouver l'energie journaliere
Pour le 2) il doit manquer un bout d'énoncé ^^

Posté par
robb2
re : Calcul consomation électrique 28-02-09 à 17:20

Merci

1.3650/365=10 c'est comme ça?

2.Combien de batteries d'accumulateur de (45Ah 12V) ou (540Wh) seraient nécessaires pour alimenter quotidiennement la maison?
comment calculer svp?

Posté par
Tonyo
C encore moi 28-02-09 à 17:26

Pour le 1) c comme tu fait...
Pour le 2) Je pense que tu dois diviser la consomation totale d'energie par l'energie d'une batterie comme ceci (3650000/540=ta réponse)

a+

Posté par
robb2
re : Calcul consomation électrique 28-02-09 à 17:33

3650000/540=6759.26
6759.26 batteries!?
il faut tout ça pour alimenter quotidiennement la maison???

Posté par
Tonyo
Réponse fin 28-02-09 à 17:40

Excuse moi, j'avais pas lu le 'quotidiennement', cela veut dire que tudois rediviser ton résultat par 365 (nombre de jours par an)

++

Posté par
robb2
re : Calcul consomation électrique 28-02-09 à 17:45

3650000/540=6759.26
6759.26/365=18.5
18.5 batteries

merci
dit moi si y a des erreurs svp

Posté par
Tonyo
FIn 28-02-09 à 17:54

Je pense que c ca.

++



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !