Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

calcul avec identité remaquable et fractions

Posté par
plvdb
01-11-10 à 12:59

bonjour
voila un assez long calcul déja bien rédui:
S²=((55+5rac(13))/2) x ((55-5rac(13))/2) x ((-5+5rac(13))/2) x ((5+5rac(13)/2)
On m'a di de finir de le dévellopper avec des iddentitées remarquables. Je sais laquelle mais pas comment faire. C qui me gène ce sont les fractions
de l'aide me sera utile merci
a+

Posté par
Coll Moderateur
re : calcul avec identité remaquable et fractions 01-11-10 à 13:29

Bonjour,

Non, ce n'est pas la solution.
Tu es banni(e) de l'île des mathématiques et il y a de bonnes raisons à cela.
 

Posté par
efpe
re : calcul avec identité remaquable et fractions 01-11-10 à 13:30

(-5+5rac(13)/2)(5+5rac(13)/2) = -5² + (5rac(13)/2)² = -25 + 25*13/4  ...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !