Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Calclul intensité resistance et rayon

Posté par Mike (invité) 21-03-04 à 15:43

Salut à tous
Les maths c'est vraiment pas mon fort alors si quelqun peut m'aider
sur c'est 2 exo je le remercie d'avance

1) la formule pour le volume d'un cône étant V=1/3 x pie x R² x
h

R= Rayon du cône
h= hauteur du cône

Calculer le rayon d'un cône dont le volume est égal à 25.12cm3 et la
hauteur 6cm


2) une cafetière électrique a une puissance de 600 watts. Elle fonctionne
sur le secteur qui délivre une tension
efficace de 220V
Sachant que P=UxI et Que U=RxI
avec P= puissance en watt; U= tension en volt; I= intensité en ampère
et R= résistance en ohm

Calculer :
a) L'intensité efficace I qui traverse la cafetiere (au 1/10 près)
b) La resistance de la cafetière (au 1/10 près)

Posté par
J-P
re : Calclul intensité resistance et rayon 21-03-04 à 18:04

1)
V = (1/3).Pi.R².h

25,12 = (1/3).Pi.R².6
25,12 = 2.Pi.R²
R² = 25,12/(2.Pi) = 3,997972...
R = V(3,997972) = 1,99949...
Soit environ 2 cm
-----
2)
a)
P = U.I
600 = 220.I
I = 600/220 = 2,7 A à moins de 0,1 A près.

b)
P = RI²
R = P/I²
R = 600/(600/220)² = 80,7 Ohms à moins de 0,1 Ohm près.
-----
Sauf distraction.  

Posté par Mike (invité)re: re : Calclul intensité resistance et rayon 21-03-04 à 18:19

Merci J-P Bonne soirée



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !