Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

bonjour, je n'arrive pas avec les fonctions

Posté par
2ndCFA
26-04-11 à 15:02

soit la fonction f defini sur [-4;3] par f(x)= -3x+8

1. calculer f(1), f(0), f(-4)

je veux juste comprendre comme on fait

merci , d'avance

Posté par
prbebo
pb avec les fonctions 26-04-11 à 15:39

Bonjour 2ndFCA,

alors la... je ne comprends vraiment pas ce qui t'embete !! Dans la terminologie en viqueur actuellement, les valeurs de x s'appellent des antecedents, et celles que prend f(x) des images.
On te donne trois antecedents (1, 0 et -4), et la relation qui relie un antecedent x a son image f(x). Ou est le probleme ?
On trouve sans peine f(1) = -3 + 8 = 5, f(0) = 8 et f(-4) = 20.
Voici une petite question pour voir si tu as compris : quel est l'antecedent x dont l'image par la fonction f est egale a 2 ? reponse dans 1 heure...
Prbebo.

Posté par
Coll Moderateur
re : bonjour, je n'arrive pas avec les fonctions 26-04-11 à 15:46

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q13 - Les questions de mathématiques sont elles acceptées sur le forum ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !