Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

bonjour et heureuse d etre ici ! enchanté

Posté par
cecile
21-10-11 à 10:37




Je dois diluer une solution d acide chlorydrique concentré a 37pourcent
masse moléculaire 36.46 densité 1.188

quel calcul dois je faire pour pouvoir obtenir une concentration a 2 mol par litres ...

je vous remercie infiniment cécile

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : bonjour et heureuse d etre ici ! enchanté 21-10-11 à 13:24

Salut!

Pour 100 g de solution tu as 37 g d'acide chlorhydrique pur
Avec la densité d = µ/µeau tu obtiens la masse µ = m/V

Avec cette masse et M, tu as n (n=m/M)

Et enfin la concentration c = n/V



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !