Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Bonjour

Posté par
Malloww
13-12-11 à 14:51

Bonjour j'ai beaucoup de difficulté en physique chimie, j'ai compris le cours mais quand il s'agit de faire mon devoir je ne comprend plus rien du tout est ce qu'il serais possible quel quelqu'un puisse m'aider?

Exercice 1 : ** exercice effacé ** Bonjour


Exercice 2 :
Un lave linge est réglé sur la position 1200tr/min pour l'essorage.

1) quelle est la fréquence de rotation du tambour?
2) Sachant que le tambour a un rayon de 24.5 cm , quelle est la vitesse d'un point situé à la surface du tambour en m/s ? ( arrondir au dixième )
3)Sachant que la durée d'essorage est de 3minute 15 s , quelle est la distance parcourue par ce même point pendant cette durée


Si quelqu'un aurais la gentillesse de m'aider, cela me ferai plaisir, je suis pas la pour avoir les réponse et voila c'est tout j'aimerais qu'on m'explique pour que je puisse comprendre.
Mercii

*** message déplacé ***

*** message dupliqué ***

Edit Coll : topic dupliqué, merci de respecter la FAQ, un problème = un topic

Posté par
sanantonio312
re : Bonjour 13-12-11 à 15:55

Bonjour,
La fréquence de rotation, en Hz, c'est le nombre de tours par seconde.
La vitesse du point, c'est la circonférence du tambour multipliée par le nombre de tours par seconde.
La distnce, c'est la vitesse multipliée par le temps.

Posté par
Malloww
re : Bonjour 13-12-11 à 15:56

Bonjour, merci de votre explication mais je n'ai toujours pas compris

Posté par
sanantonio312
re : Bonjour 13-12-11 à 16:15

1: Il faut transformer des tours/minute en tours/seconde

Posté par
FlofloMaths
re : Bonjour 13-12-11 à 19:31

Bonjour!

Pour le 1) -->la fréquence de rotation (en Hertz): là ils te disent "1200 tr/min" tu dois juste le mettre en seconde!

2)Là tu dois multiplier la circonférence du tambour par le nombre de tours pas min.

3)Et là pour calculer la distance (v=d/t donc d=v*t)  tu multiplies la vitesse (donc 1200tr/min) par le temps (donc 3min15s) !

Normalement!

Posté par
Malloww
re : Bonjour 13-12-11 à 20:23

Merci beaucoup c'est gentil

Posté par
Malloww
re : Bonjour 13-12-11 à 20:53

J'ai fais l'exercice.
Pour la réponse 1 j'ai trouver 0.05tr/s
pour la réponse 2 j'ai trouver 0.07m/s
pour la réponse 3 j'ai trouver 13.65 m/s

Quelqu'un pourrais me dire si cela est bon

Posté par
sanantonio312
re : Bonjour 13-12-11 à 20:58

Désolé, mais c'est faux.
Comment as-tu trouvé 0.05 tr/s?

Posté par
FlofloMaths
re : Bonjour 13-12-11 à 21:03

Non ce n'est pas 0.05 tr/sec!

Posté par
FlofloMaths
re : Bonjour 13-12-11 à 21:04

aide 60sec=1min
     donc...

Posté par
Malloww
re : Bonjour 13-12-11 à 21:20

pour la 1 j'ai fais 1/20
et donc la 2 et 3 est fausse aussi?

Posté par
sanantonio312
re : Bonjour 13-12-11 à 21:32

Pourquoi 1/20?
Comme les questions 2 et 3 dépendent du résultat de la 1, tes réponses sont fausses également.

Posté par
Malloww
re : Bonjour 13-12-11 à 21:38

Je sais pas du tout je suis perdue maintenant je sais pas .. pour la 1

Posté par
sanantonio312
re : Bonjour 13-12-11 à 21:57

1200 tours par minute
1 minute = 60 secondes
Combien de tours par seconde?
Au risque de te vexer, c'est au programme de 5ème...

Posté par
FlofloMaths
re : Bonjour 13-12-11 à 22:01

1200tour --en--> 60 sec
____tours --en--> 1sec

Produit en croix si tu veux...

Posté par
Malloww
re : Bonjour 13-12-11 à 22:14

Ok merci c'est gentil !

Posté par
Malloww
re : Bonjour 13-12-11 à 22:21

Donc le résultat de la premièere c'est 20
de la deuxieme c'est 30.8

Et je sais bien mais quand je te dis que je suis nul je suis nul ça a beau être simple je comprend pas en tout cas merci quand même

Posté par
sanantonio312
re : Bonjour 14-12-11 à 07:12

1200/60=20 tr/s
224.520 3080 cm/s = 30.8 m/s

Posté par
FlofloMaths
re : Bonjour 14-12-11 à 12:19

Voila  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !