Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

bonjour

Posté par
malifa
28-05-11 à 15:24

On me dit de Calculer la concentration molaire c d'une solution dont le volume connu avec précision est v = 200 mL et qui contient 0.7 mol de saccharose.

je calcule la concentration molaire c

0.7/ 200 =  0.0035

mais je dois le mettre de cette maniere la

3.5e4 mol/L

mais ce que je comprends pas c'est  le ( e4 mol/L) si vous vous avez compris pourriez vous m'expliquer s'il vous plait merci d'avance

Posté par
sanantonio312
re : bonjour 28-05-11 à 15:39

Bonjour,
Est-ce que ça ne serait pas plutôt 3.510-4?

Posté par
malifa
rp 28-05-11 à 15:46

la puissance tu crois ?
on me dit aussi Ne pas oublier l'unité. Les chiffres significatifs sont pris en compte. dc
tu as refais le calcule par toi meme ?

Posté par
sanantonio312
re : bonjour 28-05-11 à 16:20

0.7/200=0.0035 mol/mL = 3.5 mol/L
Mais c'est quoi ton 'e4'?

Posté par
malifa
hum 02-06-11 à 23:10

tous ce que sa me dit c'est que c'est un chiiffre signicatif j'ai pas encore vue sa

*** message déplacé ***

Posté par
prbebo
hum hum 02-06-11 à 23:12

Bonsoir Malifa,

est-ce vraiment un topic, ca ? Quelle est ta question au juste ?  Prbebo.

*** message déplacé ***

Posté par
titeclochette
re : bonjour 05-06-11 à 18:56

je pense qui faut mette en puissance  

Posté par
Barbidoux
re : bonjour 06-06-11 à 09:23

On me dit de Calculer la concentration molaire c d'une solution dont le volume connu avec précision est v = 200 mL et qui contient 0.7 mol de saccharose.
je calcule la concentration molaire c
0.7/ 200 =  0.0035
----------------------------
Ton calcul n'est pas correct, une concentration molaire s'exprime en mol/L donc 200 mL=0,2 L et C=0,7/0,2=3,5 mol/L

----------------------------
3.5e-4
----------------------------
Cette écriture, souvent utilisée dans certains logiciels ou calculatrices, correspond à l'écriture scientifique d'un nombre sous la forme  x,xxxx\, 10^x et 3.5e-4 =3,5\, 10^{-4}



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !