Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Bjr! c est juste pour une vérification

Posté par lapin35 (invité) 19-01-05 à 15:07

Voila l'énoncer de l'exercice :

Le fil de cuivre utilisé en électricité pour des intensités inférieures à 16A doit avoir une section de 2,5 mm2. On considère un rouleau de 100 m de fil de cuivre de cette section. A 20°C, le cuivre a une densité d de 8.9.

1) Calculer le volume V de cuivre contenu ds le rouleau.
_Je pense qu'il faut faire 100*2,5*10-3 =0,25m3 mais je ne suis pas sûre.

2) Donner la masse volumique du cuivre.
_je pense : =eau *d = 8900g/l

3)Calculer la masse m du cuivre du rouleau
_je pense : m=*V = 2,2*106g

4)Calculer la quantité de matière n d'atomes de cuivre contenue dans le rouleau.
_Je pense : n = m/M = 3,4*104 mol

je ne sais pas si c'est bon et j'ai un contrôle demain donc merci de me dire SVP.

Posté par lapin35 (invité)re bjr! encore une petite vérification SVP. 19-01-05 à 15:19

Bjr,j'aurais besoin que l'on me dise si mon exo est bon SVP:

1) Calculer le volume occupé par 13,4 mol de méthane à 0°C et 1013 hPa.
_je pense : V = n*Vmol = 13,4*22,4 = 300,16l

2)Calculer la masse correspondante.
je pense : m = n*Masse molaire = 13,4*16 =214,4g

3)En déduire la densité du méthane par rapport à l'air sachant que la masse volumique de l'air à 0°C et 1013 hPa vaut 1,29g/l.
_Je pense : d = m/(V*air) = 214,4/(300,16*1,29) = 5,54*10-1

merci de me dire si j'ai bon ou pas SVP.Merci.

Posté par lapin35 (invité)bjr!j aurais besoin d aide pour un exo de chimie SVP. 19-01-05 à 15:30

Bonjour,

Je n'arrive pas à terminer cet exercice :

On considère des grains de sable cubiques de 0,50mm de côté, qui s'empilent régulièrement faces contre faces.

1)Calculer en km2 la surface qu'occupe un grain de sable.
_ j'ai calculé 106 km2.

2)La superficie de la France est de 544*103km2.Calculer le nombre de grains de sable nécéssaire pour recouvrir la superficie de la France d'une couche de grains.
_ j'ai trouvé 544*109grains.

3)Si on étalait un mole de grains de sable sur la surface de la France, quelle serait l'épaisseur de la couche de sable obtenue?
_ Et là je bloque totalement!

merci de m'aider SVP.

Posté par lapin35 (invité)re : Bjr! c est juste pour une vérification 19-01-05 à 18:03

Répondez moi SVP!

Posté par momo35 (invité)re : Bjr! c est juste pour une vérification 19-01-05 à 21:22

svp

Posté par
incognita
re : Bjr! c est juste pour une vérification 09-01-14 à 22:00

SVP!si il vous plaît de répondre bien sur!javascript:smiley(':kiss:');



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !