Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

bilan des forces

Posté par
eva55
18-03-12 à 10:41

bonjours voila j'ai un exercice :
une bille est immobile suspendue a un fil.
Faire le bilan des forces qui s'exercent sur la bille (en caracterisant chaque force).

  ou jen suis :
le referentiel :terrestre
le systeme : la bille
les forces: le Poids et la tension

le P: sens : vers le bas                        
      direction : verticale
      norme : P= m*G
      point d'application : centre de gravité de l'objet .
T: sens
   direction
   norme T
   point d'application
et la tension je ne trouve pas  ces caracteristiques si vous pouvez m'aider merci d'avance .

          

Posté par
Iamat
re : bilan des forces 18-03-12 à 21:44

T sens opposé au poids sinon la bille tomberait
direction = direction du fil
norme T = norme poids car la bille est immobile
point d'application = point d'accrochage



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !