Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Bilan de forces

Posté par
zouzou
24-02-12 à 02:17

Bonjour, je n'arrive pas à faire cette exercice...

Citer toutes les forces qui agissent sur le système et donner leurs caractéristiques (direction, sens, valeur si elle est connue, point d'application)

Représenter les forces par des vecteurs sur les schémas.

Pour le tennisman ( système : la balle m=57g )
Pour la skieuse (système la skieuse m=80kg)
Pour le parachutiste (système : m=90kg)
Pour la fille avec le yoyo (système: le yoyo m=30g)
Pour la voiture (système : la voiture m=1500kg)

Donnée: g= 9.81 N/kg

Bilan de forces

Posté par
geegee
re : Bilan de forces 24-02-12 à 11:28

Bonjour,

1) La balle est soumisse a son poids.
2) La skieuse est soumisse a son poid, a la réaction de la piste, et a la force de frottemen
3)le parachutiste est soumis a son poid et a la reaction du parachute
4) yoyo: poid et réaction du fil
5) la oiture : poids, réaction du sol sur les roue



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !