Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

bijour besoin d aide en fisik merci

Posté par chtite2 (invité) 27-05-04 à 21:36

bonnjour a tous
voila ns avions fait la coreection d'un devoir surveiller mé ns n'avons
pa u le tps de tt corriger surtout cet ex
pourriez vs m'aidez car dem1 g un controle sur le meme sujet
merci d'avance

dans une salle d'operation la pression de l'air est superieur
de 1% à l presion athmospheique exterieure egale a 1013hpa
1)calculer les resultantes des forces pressante exercées sur chaque face d'une
porte faisant communiquer la salle d'operation avec l'exterieur
dimencsion de la porte:210cm*92.2cm

3)reppresenter sur un shema ces deux forces et calculer sa valeur

4)pourquoi la pression a l'interieur de la salle d'operation est elle
uperieur a la pression athmospherique exterieur?

et puis pourriez vs me dire kel est la masse molaire du dioxygene
merci

Posté par Zouz (invité)re : bijour besoin d aide en fisik merci 27-05-04 à 22:13


Hello !!

Pour la masse molaire de l'oxygène, c'est 16 g/mol...
Donc celle du dioxygène 02 est de 32 g/mol

@++

Posté par Zouz (invité)re : bijour besoin d aide en fisik merci 27-05-04 à 22:27

Re !

1)
Pression extérieure = 1013 hPa
Pression intérieure = 1,01*1013 = 1023,13 hPa

Pression = Force/Surface
donc
Force = Pression * Surface

La force pressante résultante exercée sur la porte est la somme
des forces exercées de l'intérieur vers l'extérieur et de l'extérieur
vers l'intérieur.

Force(Int -> Ext) = (Pression Int )/Surface
Force(Ext -> Int) = (Pression Ext)/Surface

je te laisse faire l'application numérique

3)
|Force résultante| = |Force(Int -> Ext) - Force(Ext -> Int)|

4) Cet ingénieux dispositif jouant avec les pressions est conçu pour
que l'air à l'intérieur de la salle d'opération tende
à en sortir, de façon à limiter l'entrée de micorbes à travers
l'air.

@++

Zouz

Posté par Zouz (invité)re : bijour besoin d aide en fisik merci 28-05-04 à 07:42


Oups, petite coquille... il faut lire:

Force(Int -> Ext) = (Pression Int )*Surface
Force(Ext -> Int) = (Pression Ext)*Surface

@++

Zouz

Posté par (invité)re : bijour besoin d aide en fisik merci 28-05-04 à 08:40

merci bcp de votre aide!

Posté par Zouz (invité)re : bijour besoin d aide en fisik merci 28-05-04 à 11:13


Ca fait plaisir !



@++

Zouz



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !