Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

besoin d aide pour un dm

Posté par oO juju Oo (invité) 15-03-05 à 20:10

Bonsoir,
J'ai ce dm a faire pour jeudi et je bloque completement pourriez-vous m'aider SVP merci d'avance

ENONCER:

  Les formules de sciences physiques et les preoblemes de changement d'ecriture d'une expression.
Une pendules oscille autour de la vertival avec une periode egale à T= 2 L/g ou g est l'acceleration de la pesanteur.
la periode T est le temps en secondes mis par la masse pour retrouver la meme position .
Calculer g en fonction de T et de L .Au senegal, on fait osciller une pendule de1 m on compte 448 oscillations en 15 minutes. Quelles veleur de g obtient-on au senegel?Connaisez vous cette valeur en france
                           merci  encore            

Posté par
dad97
re : besoin d aide pour un dm 15-03-05 à 20:30

Bonsoir oO juju Oo,

3$\rm T=2\pi\sqrt{\frac{L}{g}} \Longleftrightarrow T^2=4\pi^2\times\frac{L}{g} ; T\ge 0 on élève au carré l'égalité

3$\rm\Longleftrightarrow g=4\pi^2\times\frac{L}{T^2} ; T\ge 0


donc 5$\rm\blue\fbox{g=4\pi^2\times\frac{L}{T^2}}

Salut



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !