Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

besoin d aide en physique !

Posté par pxycht (invité) 28-02-05 à 19:05


coucou !!

j' ai toute une série d'exercice en physique dont un que je n'arrive pas a résoudre...donc si tu peux m'aider sa serrais super simpa !

donc voila les données qu j'ai :

G = 6,667.10^-11 N.kg^-2
Masse de la lune ( M.l ) = 7,34.10^22 kg
Rayon de la lune ( R.l ) = 1750 km

Tout d'abord, je doit calculer la valeur de la pesanteur g.lune : ça j'ai réussi et j'ai trouvé 1,6 ms^-2.
ensuite il faut le comparer avec la valeur de la pesanteur sur la terre ( g = 9.8 N.kg^-1) : j'ai aussi réussi et j'ai trouvé 1,00ms^-2.

mais la ca se complik : * je dois calculer le poid d'une combinaison spaciale sur la terre et sur la lune ( la masse d'une combinaison est de  m = 60kg )
                        * je dois ensuite calculer la masse m' d'un objet dont le poids sur la terre est égal au poids de la combinaison sur la lune.

alors si tu peux maider pour ces deux questions merci beaucoup!

Posté par mimick (invité)re : besoin d aide en physique ! 28-02-05 à 19:18

slt
indice P=m*g

Posté par mimick (invité)re : besoin d aide en physique ! 28-02-05 à 19:24

t'arrive uo tu as besoin d'aide

Posté par pxycht (invité)re : besoin d aide en physique ! 28-02-05 à 19:48

si je pouvais avoir un peu plus d'aide ca serait bien...
en fait pr la première question p = 60 * 1,00ms^-2 sur la terre et p = 60* 1,6 ms^-2 sur la lune c ca?

Posté par mimick (invité)re : besoin d aide en physique ! 28-02-05 à 19:53

non m=60 et non p  la relation est
P=m*g
donc tiens 60=9.8*m
m=9.8/60

Posté par mimick (invité)re : besoin d aide en physique ! 28-02-05 à 19:53

sur terre

Posté par
Sticky
re : besoin d aide en physique ! 28-02-05 à 19:57

p= 60*9.8 sur la terre
p= 60*1,6 ms^-2 sur la lune

Sticky

Posté par
Sticky
re : besoin d aide en physique ! 28-02-05 à 20:00

* je dois ensuite calculer la masse m' d'un objet dont le poids sur la terre est égal au poids de la combinaison sur la lune.

p= m' *9.8
p= m'*1,6 ms^-2

Aprés c'est des maths avec ce systèeme de deux équation...


Sticky

Posté par
J-P
re : besoin d aide en physique ! 28-02-05 à 20:20

m = 60 kg

Poids sur la Terre de la combinaison: PT = m.9,8 = 60*9,8 = 588 N
Poids sur la lunede la combinaison: PL = m.1,6 = 60*1,6 = 96 N
-----
Si PT = 96 N = m'.9,8
m' = 96/9,8 = 9,8 kg
-----
Sauf distraction.  

Posté par pxycht (invité)re : besoin d aide en physique ! 28-02-05 à 20:25

  merci J-P !!

( Merci a sticky et a mimick aussi )

Mais entre ce que me disait mimick et sticky c'était un peu confu pour moi, j'étais entrin d'essayer d'éclaircir tout ca...

Merci beaucoup !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !