Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Axe de graduation

Posté par
Physique-floflo
20-09-09 à 15:34

Bonjour

Je dois construire une échelle qui permet d'ordonner des longueurs sur un axe de 10
Avec ces exemples là


Voie lactée = 10 puisance 18 km
Diamétre de la terre = 12756 Km
Diametre du soleil = 1392530000 m
Terre-Lune=384000 km
Une cellule végétal = 50 micrométres
Molécules d'adn = 20 nanométres
Le diamétre d'un atome = 0,1 nanométre
Une guepe = 15 millimétres
Une montagne=10230 métres

Il faut mettre tous sa en m et en puissance

Pouvez -vous m'aider s'il vous plait Merci

Posté par
Physique-floflo
re : Axe de graduation 20-09-09 à 15:42

Pouvez - vous m'aider s'il vous plait

Posté par
gbm Webmaster
re : Axe de graduation 20-09-09 à 20:11

Bonjour, il suffit de convertir les longueurs en m puis de les placer sur un axe

-------------------------10^(-1)-------1--------10-----10^2------------------------->



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !