Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

avancement

Posté par dauph (invité) 30-05-05 à 17:00

on considere un systeme dont l 'etat initial est constitué de 150.0 mol de dioxygene et de la quantitité de matière de clhorure d 'hydrogène N0 necessaire our que le melange soit stoechiometrique.


1 N0 (HCL) et les quantité de matiere de diclore et d 'eau obtenU
  JE  ARRIVE PAS A TROUVER N0 pouvez vous m aider merci

Posté par
H_aldnoer
re : avancement 30-05-05 à 17:12

slt


peut tu reecrire ton enoncé


on a vraiment du mal a comprendre

et evite les majuscules

@+

Posté par Gui (invité)re : avancement 30-05-05 à 17:23

Salu
L'équation de la réaction est: O2 + 4HCl  -> 2Cl2 + 2 H20

Par conséquent, comme le mélange est stoechiométrique, il faut qu'il y est 4 fois plus de Hcl d'ou No=600mol (en effet en faisant un tableau d'avancement tu trouves No-4x=0 et N(O2)-x=0 d'ou x=N(O2) donc No=4x=4*No=600)
Pour l'eau il y a 2x de formé soit 300 mol et pareil pr le dichlore (meme coefficient)
Mais t sur que c 150 mol car c'est enorme
tchao

Posté par
H_aldnoer
re : avancement 30-05-05 à 17:24

>> Gui

vi ce que je me disai

150 mol ...



@+

Posté par esico (invité)re : avancement 30-05-05 à 18:29

c'est peut-être mmol comme dans beaucoup d'exos de ce type.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !