Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

autre probleme exo physique

Posté par
krisprolls
23-03-08 à 20:38

bonsoir,
jai un autre probleme concernant un nouvel exercice de physique
voici l'enoncé:
la chambre noir est un dispositif qui permet de former
limage d'un objet sur un ecran. c'est une boite dont une face est percée d'un petit trou
X (ou sténopé); la face opposée est translucide, les autres faces sont opaques et noirs.
Sachant que AB =12mm, d= 20cm et l=40cm, determiner la taille de limage de la flamme.
merci de votre aide^^.

autre probleme exo physique

Posté par
E__
re : autre probleme exo physique 23-03-08 à 21:14

T'es sûr qu'il ne manque pas de données ?

Posté par
krisprolls
re : autre probleme exo physique 23-03-08 à 21:52

apparement non , par contre la question qui vient avant celle la cest:
tracer les rayons lumineux issus de A et B capables de rentrer par louverture X.
voila

Posté par
krisprolls
re : autre probleme exo physique 24-03-08 à 12:29

alors personne ?^^



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !