Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Atomes & quantité de matière

Posté par
lorathehack11089
07-06-10 à 17:44

Bonjour excusez moi de vous embêter encore avec mes exercices ^^
Mais j'ai encore un problème :s
Si vous pouviez m'aider ... merci
voici l'énoncé :
1) Calculer le nombre d'atomes de Cuivre contenus dans 3 mol de Cuivre.
2) Quelle est la quantité de matière de molécules de diazote (N2) que représente 3,2*1021 molécules de diazote ?
Merci beaucoup pour votre aide
Vivement les vacances scolaires

Posté par
gbm Webmaster
re : Atomes & quantité de matière 07-06-10 à 18:22

Salut,

que proposes-tu ?

Dans les deux questions, c'est du cours ...

Posté par
lorathehack11089
re : Atomes & quantité de matière 07-06-10 à 18:56

Je pense utilisé une formule tel que n= ... mais tres serieusement je suis perdue ... Je ne vois pas comment je peux calculer tout sa sans d'autres données :s

Posté par
gbm Webmaster
re : Atomes & quantité de matière 07-06-10 à 21:05

Il y a qu'une seule formule à appliquer qui est la définition de la quantité de matière :

n = N/Na <=> N = n.Na

n quantité de matière (mol)
Na = 6,02.10^23 (mol-1)
N nombre d'atomes, ...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !