Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

atomes et noyau

Posté par
DizzyDuchess
31-12-11 à 20:51

On considère un atome d'hydrogène à notre échelle, en conservant les proportions ; le noyau de l'atome d'hydrogène est assimilé à une balle de tennis de rayon r = 3,3 cm.
Quel serait le rayon correspondant R attribué à l'atome ?

Données :

Le rayon d'un proton est r p =  1,2 x 10 - 15 m ,

celui de l'atome d'hydrogène r H =  53 x 10 - 12 m



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !