Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Atomes de bromes et de titanes .

Posté par
nastia4
03-01-08 à 15:14

voici un Devoir maison que j'ai à faire pour la rentrée.
J'ai fais ce que j'ai pu (je n'ai pas ici développée ma réponse comme sur ma copie)
, mais je n'arrive pas à répondre à certaines questions,
(du moins car je ne comprends pas bien les questions)
Pourriez vous m'aidez,? merci d'avance.

1- Donner la composition des atomes isolés dont le noyau est représenté par 48 22 Ti; 80 35 Br
-> il y a 48 nucléons. Il y a 22 protons. Il y a 26 neutrons
-> Il y a 80 nucléons. Il y a 35 protons. Il y a 45 neutrons .

2- Calculer la charge de leur noyau
-> Comment calcule t'on une charge ??

3- Calculer la amsse approchée de ces deux atomes
-> Comment calcule t'on leurs masses ? sachant qu'une charge élémentaire ets egale
   à 1,6 .10-19 C. (d'aprés mon livre . . ) de plus je sais que les protons et neutrons ont  
   pratiquement la même masse.
   D'aprés moi je ferais: MTi=  ??

4- On donne els rayons atomiques de ces atomes : rTi= 136 pm
   Et rBr= 114 pm .

TABLEAU:

SPORT |Tennis |Handball|Volley|Football|Basket |

RAYON |3,25cm |8,75cm |10,5cm |11 cm |12 cm|

a) Calculer le rapport des rayons des atomes rTi / rBr
. . .  catastrophe . je ne vous donne pas la suite, car je n'y comprens rien.


Merci d'avance si vous pourriez m'aider jusque là.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !